Data:16.09.2023
Local: IFC Santa Rosa do Sul
Horário: 9h às 16h
Atividade | Local | |
8h | Recepção e credenciamento | |
9h | Início dos minicursos e oficinas | |
11h30 | Início do horário de almoço | Refeitório |
12h45 | Apresentação GTC Danças e Andanças | Hall da cantina |
13h30 | Encerramento do horário de almoço | Refeitório |
14h | Lançamento do livro “Montanhas Underground: Histórias e Relatos do Escalador Ricardo ‘Rato’ Baltazar” e exibição de curta-metragem |
Museu |
16h | Encerramento da 4ª Agrotec |
MINICURSOS E OFICINAS
Minicursos | Oficinas | Local | |
9h | Oficina de tosquia em ovinos | Sala de Zootecnia II |
9h | Produção de mudas florestais e frutíferas nativas e exóticas | Silvicultura – Setor de Práticas |
9h30 | SmartGreenhouse – Inovação Tecnológica | SmartGreenhouse |
10h | Compostagem de resíduos sólidos | Horta / Composteira |
10h | Cultivo básico de plantas suculentas | Sala da Horta |
10h | Degustação de azeites de oliva | Laboratório de pós-colheita |
10h | Mapa temático de compactação do solo com auxílio do DataFarm PenetroView e QGIS | Sala 4 – Bloco dos Cursos Superiores |
10h | O uso dos produtos biológicos na agricultura (Koppert) | Sala de Mecanização |
10h30 | A cultura do lúpulo | Lupulal em Cultivo Protegido |
10h30 | Oficina de Embutidos | Agroindústria |
10h30 | Oficina de Hidromel | Laboratório de Abelhas |
10h30 | Adjuvantes agrícolas | Sala da Silvicultura |
11h | Extração e utilidades de óleos essenciais | Sala da Olericultura |
11h | Meliponicultura básica | Zootecnia I |
11h | Visita a campo – Apresentação de culturas de inverno como alternativa para cultivo de áreas de várzea | Várzea do Campus / Morro do Bino |
13h | Noções básicas de produçao de cerveja artesanal | Agroindústria |
13h | Oficina de alfinetagem de insetos (trazer insetos) | Laboratório de Fitossanidade |
13h | Oficina de escrituração zootécnica em ovinos e caprinos | Zootecnia II |
13h | Oficina de produção de sabonetes com produtos oriundos das abelhas | Laboratório de Abelhas |
13h | Produção artesanal de Bauveria bassiana | Sala Bloco dos Cursos Superiores |
13h30 | Cultivo básico de plantas suculentas | Sala da Horta |
13h30 | Extração e utilidades de óleos essenciais | Sala da Olericultura |
13h30 | Inoculantes | Sala de Silvicultura |
13h30 | Produção de biofertilizantes enriquecidos | Horta |
13h30 | Visita a campo – Apresentação de culturas de inverno como alternativa para cultivo de áreas de várzea | Várzea do Campus / Morro do Bino |
14h | Oficina de apresentação do CEUA | Zootecnia II |
14h30 | O uso dos produtos biológicos na agricultura (Koppert) | Sala de Mecanização |
15h | Noções básicas de produçao de cerveja artesanal | Agroindústria |
15h | Oficina de casqueamento em caprinos | Sala de Zootecnia II |
15h | Oficina e Roda de Conversa no Tear de Pedras | Museu do IFC SRS |